Как выбрать кресло-качалку

Дождь за окном, а вы сидите у камина, и вам тепло, уютно и удобно. Именно с такой картиной ассоциируется кресло-качалка http://meberia.ru/94-kresla-kachalki, мебель, позволяющая расслабиться, отдохнуть с комфортом. Расположить этот предмет интерьера можно где угодно, лишь бы он вписывался в общий стиль квартиры – на открытой веранде дачного дома, на балконе, у камина, возле окна, да в любом месте, где вам будет удобно.

Критерии выбора

Если вы решили приобрести кресло-качалку, обращайте внимание не только на его внешний вид. Важно, чтобы вам в нем было уютно и комфортно. Оно должно без труда раскачиваться и при этом удерживать равновесие. Попробуйте посидеть в нем в магазине. Выберите сиденье себе по вкусу – мягкое или жесткое. Проверьте, удобно ли вашим шее и спине, рукам на подлокотниках. Очень важно, чтобы тело находилось в расслабленном положении. Если вы решили выбрать плетеную модель, проверьте, целы ли все стыки. Существуют кресла, имеющие подставку для ног. Благодаря ей ступни расслабляются, спадает отечность.

Кресло-качалка для ребенка – это шезлонг, который легко переносить. Выбирая эту удобную вещь, обратите внимание на несколько нюансов:

  • Для какого возраста предназначена модель. Если малыш уже научился сидеть, лучше взять кресло, у которого регулируется положение спинки.
  • В наличии должны быть ремни безопасности.
  • Корпус выбирайте устойчивый, с широким основанием, иначе ребенок может перевернуться.
  • Попробуйте положить малыша в шезлонг в магазине и понаблюдайте, нравится ли ему.
  • Лучше купить легкую модель, ведь ее придется перемещать по дому, возможно, брать с собой в поездки.

Не стоит приобретать для малыша слишком дорогое кресло. Как только ребенок научится ползать, а потом и ходить, шезлонгом вы будете пользоваться крайне редко.

Читайте также:

Ода!Стиль - Итальянские межкомнатные двери и перегородки © 2015

Указанные на сайте цены носят предварительный характер, стоимость товара Вы можете уточнить у менеджера.
Данное предложение не является публичной офертой. Фотографии на сайте носят ознакомительный характер и не позволяют точно передать цвет, фактуру и отделку изделия.
Дополнительную информацию о товаре уточняйте у менеджеров перед заключением договора.